皆様こんにちは。企画室の大野です。
先週の私が投稿した記事は読んでいただけたでしょうか?
『今年のヌーボーワインはお任せください!PART1』
今年はフランスの蔵元さんを直接訪問し、自信を持ってお勧めできるワインをセレクトしました☆
☆3軒の蔵元さんを直撃リポート☆その②
②ラングドック地方カブリエール村
【作り手】
ジャン・クロード・ザバリア氏
【評価】
全米ワイン雑誌「ワインスペクテーター」誌にて、 ラングドックでNO.1の得点のワインを作り上げた腕前
【人柄】
一見、イカついフランスのハードボイルド頑固おやじな風貌であるが…
実はダジャレと温泉をこよなく愛す、親日家のオヤジである。
昨年行われた大震災のチャリティーイベントでは600本ものワインを日本へ提供してくれたのです。
そんなザバリア氏はワインにささげる情熱は並みならぬものを持つ。
今回のヌーボーは秘境で新たなワイン造りに挑む。
ラングドックの山を車1台がぎりぎり通れる道をどんどん進んゆきたどり着いたその秘境とは…
まずは見てくださいこの土壌…。
まさに石灰質の土壌のお手本!!
こんなところにブドウの木を栽培したら…
そりゃぁミネラルたっぷりのブドウができますゎ…。
そしてさんさんと照りつける太陽。
そりゃぁ濃厚な完熟ブドウができますゎ…。
そして畑を管理するおやっさん…。
ブドウ畑に似合いすぎる!
そしてここで収穫されたブドウを今回のプロジェクトのために建設した新しい醸造施設で
天才醸造家「ジャン・クロード・ザバリア」が造り上げる…。
そりゃぁ自信を持ってお勧めできるワインができちゃいますゎ…。
フランス・ラングドック
ザバリア・ヌーボー2012(赤・白)各750ml
ただ今、ご予約承り中!!
11/10までにご予約いただくと…
1880円⇒
1580円!!
詳しくは店頭、ご予約パンフレットをご覧くださいませ。
自信を持ってお勧めします☆
■次週は蔵元レポート第3弾 クリストフ・パカレさんです。
お楽しみに☆