久しぶりの更新です。
先日の2月7日、福島郡山に出張に行ってきました。目的は”ふくしまの食品、食材商談会”。地方商品の開拓のため、2年続けて行って参りました。
郡山に着いて始めに感じた事が”
あったかい!”気温は10℃、遠くに見える山々には雪がまったくありません。タクシーの運転手さんに話を聞くと、”こんなこと初めて!どうなっちゃってるのかねー”との事。川崎は確かに暖かい日が続いていますが、東北に来てもあまり温度差が感じられず、”暖冬”を実感しました。
福島というと、喜多方ラーメン、えごま、薄皮饅頭・・・そのぐらいしか頭には浮かびませんが、実際に行ってみると、米、酒、和菓子、えごまを使った商品、納豆、卵、馬肉、会津地鶏・・・etcいろいろあります。まだまだ勉強不足!その中で今回OONOYAで販売したい商品は合鴨農法の
会津こしひかりのお米と、即席めんの
喜多方ラーメンです。ラーメンは試食をもらい実際に食べてみましたが、スープは粉末でなく、液体タイプ、麺も生麺といっても遜色がないくらいコシがあり、美味しい!!近いうちに各店で販売しますのでお楽しみに!
仕事柄、このような地方の商談会に行く機会がありますが、各県、市とも真剣に、真面目に取り組んでいられるのを実感できます。そんな大事な商品を大事なお客様にご紹介するのが私たちの仕事なのです
SUYAMA