目指せ!カリスマバイヤー
2016-08-12T13:15:41+09:00
b-oonoya
大野屋バイヤーブログ
Excite Blog
鮮魚部から8月のおすすめ品
http://boonoya.exblog.jp/23102952/
2016-08-12T13:18:43+09:00
2016-08-12T13:15:41+09:00
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バイヤー日記
体調には十分に注意をして楽しい夏を過ごしましょうね!
それでは皆さんに鮮魚部から8月おすすめ品の御案内です。
今月のおすすめ品は
「宮城県産」ボイル北海水たこ(チルド)
100g当り298円です。
たこのタンパク質は良質で高栄養・低カロリーな食材で、とりわけ魚介の中でもトップクラスの豊富なタウリンを含みコレステロール値を下げる働きのある健康食品です。
新鮮な生野菜と合わせてサラダに!
そのままお刺身や、ドレッシングでカルパッチョでも!
チルドのままで凍結もかけていないので、旨味もそのまま・とっても柔らかでお子様からお年を召した方まで、皆でおいしく召し上がれます。
是非ご利用下さい!
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自然の味 国産小麦の手延そうめん
http://boonoya.exblog.jp/22955403/
2016-07-01T12:03:34+09:00
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バイヤー日記
油は遺伝子組換をさけるために圧搾の胡麻油を使用しました。
塩は国産海水塩(長崎県)を使用しました。]]>
有機三年番茶
http://boonoya.exblog.jp/22769657/
2016-05-02T08:20:30+09:00
2016-05-02T08:20:14+09:00
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バイヤー日記
こだわりの有機肥料を使用し、製造・加工には裏山から湧き出る清水と、水還元装置(ダイポール)を使用しています。また、収穫に使用するお茶刈り機の歯などには、安全な食品用油を使用自然との調和を大切にし、安全・安心なお茶を作っています。
三年番茶とは
秋から冬にかけて摘みとった番茶を、蒸して揉んで乾燥させ、常温で熟成させています。三年間熟成させたら仕上げの火入れ。直火焙煎し、すっきり香ばしいほうじ茶に仕上がっています。
熟成している間、お茶が持っているカフェイン・タンニンなどの刺激成分は日に日に減少し、ミネラル成分へと変化していきます。 寝る前に飲んでもぐっすり眠れるやさしいお茶です
葉っピイ向島園
有機三年番茶 250g 480円
美味しんぼに葉っピイ向島園さんが紹介されています
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いよいよ春がやって来ました!
http://boonoya.exblog.jp/22539664/
2016-02-29T15:24:50+09:00
2016-02-29T15:24:52+09:00
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バイヤー日記
そこで鮮魚部では毎年大好評の5月勝浦産地直送の鮮かつおの販売に先がけて
太平洋産「トロかつお」のお刺身を月間お買得品としてご提供させて頂きます。
「トロかつお」と言えば晩夏から秋にかけて三陸沖で水揚げされる脂ののった超絶人気の
冷凍かつおです。「まぐろ」に例えるならば脂のりのりの中とろと言う感じ!美味しさも最高です!
[生野菜と合わせてサラダやカルパッチョにしても美味しい~!
3月いっぱい、100g当り180円でのご提供です!是非ご利用下さい。]]>
肉の気になる情報第45弾!
http://boonoya.exblog.jp/22482080/
2016-02-17T17:49:00+09:00
2016-02-17T18:06:59+09:00
2016-02-17T18:05:35+09:00
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未分類
お待たせ致しました、肉のカリスマバイヤー田中が送る気になる情報第45弾!寒暖差激しい日々、皆さまは如何お過ごしでしょうか?神奈川、東京ではインフルエンザが猛威を奮っております。手洗いとうがいで予防し、健康で美味しいお肉を召し上がってください。
さて、今回の紹介品は、写真にあります、手ごねハンバーグです。安全を第一に添加物を抑えて作りました。カレー、チ-ズ香草、炒め物用タレに次ぐオリジナル商品です。店長おすすめセレクトセ-ル2月19日~25日迄、山西ポ-クハンバーグ 100g当たり 128円にて、全店で販売致します。是非ご賞味くださいませ!]]>
鮮魚部10月の月間お買得品です
http://boonoya.exblog.jp/21744135/
2015-10-16T09:32:58+09:00
2015-10-16T09:32:59+09:00
2015-10-16T09:32:59+09:00
b-oonoya
バイヤー日記
鮮魚部ではオーストラリア産日本加工の
「メロかま醤油漬け」をご紹介します
日本への輸入量もすっかり少なくなり(外国では大人気です)切身にしても100g当り600円は下らない超高級魚になってしまった「メロかま」を砂糖と醤油のみで美味しく漬けこんだのが「メロかま醤油漬け」です。
「かま」の部分ですので脂もしっかりと乗り身もたっぷり
なんと100g当り200円でのご提供!!
是非一度お召し上がり下さい。
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肉の気になる情報第43弾!
http://boonoya.exblog.jp/21707476/
2015-10-04T18:21:00+09:00
2015-10-04T18:24:46+09:00
2015-10-04T18:21:35+09:00
b-oonoya
未分類
夏バテ回復しましょう。
さて今回紹介の美味しい商品は写真にあります「岩手鴨つみれ」です。鴨肉は今トレンドの商品で、全国で大人気となっています。鴨鍋・鴨せいろ・鴨しゃぶ・つみれ汁などとっても美味しく召し上がれます。全店10月31日まで100g当り138円のおすすめ価格となっておりますので、是非ご賞味くださいませ!!]]>
ロシア産天然甘塩紅鮭
http://boonoya.exblog.jp/21546820/
2015-08-14T12:36:19+09:00
2015-08-14T12:36:21+09:00
2015-08-14T12:36:21+09:00
b-oonoya
バイヤー日記
皆さんもTV等の情報で、ご存知の方々も多くいると思うのですが、今年の6月11日(木)に「日露さけ・ます漁業交渉」が合意に至り、私たち日本人にとっては当たり前のように食べている時さけや紅さけは漁獲量も大幅に減らされた搬入となりそうです。
さけ・ます全体では約1960トン(前年約6600トン)
時さけは約1300トン(前年約3500トン)
紅さけにいたっては約500トン(前年約2900トン)で、
これからはお店で販売することになっても相当な高値になることが容易に判断できます。
私どもでは8月より最終在庫分のみ全店合計で320kgの紅鮭(甘塩)を現行の価格のままで、ご提供させて頂きますので、是非お買い求め下さい。
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肉の気になる情報第41弾
http://boonoya.exblog.jp/21512634/
2015-08-03T17:04:00+09:00
2015-08-03T17:10:04+09:00
2015-08-03T17:04:32+09:00
b-oonoya
未分類
さて、今回の紹介の品ですが、写真にあります夏でも食べやすい「鴨ハンバーグ」です。鴨肉は青森県産を使用していて、とってもヘルシーです。調理は湯せんで5分間温めるだけの簡単便利品です。大根おろしでさっぱり、濃厚デミグラスソース、わさびドレッシングなどの他、オリジナルソースで召し上がっても美味しいですね!
8月1日~8月31日まで 1個160g 348円 全店にて販売致しますので、是非ご賞味くださいませ!!]]>
数量限定 熟さばの缶詰
http://boonoya.exblog.jp/21422148/
2015-07-07T12:59:28+09:00
2015-07-07T12:59:30+09:00
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b-oonoya
バイヤー日記
天日塩を使用した水煮。米麹入り味噌を使い漁師町の味に仕上げた味噌煮。缶詰が美味しくなるまで半年ねかせて出荷するこだわりの”熟さば”
水煮・味噌煮各1缶 298円]]>
肉の気になる情報第40弾!
http://boonoya.exblog.jp/21236434/
2015-05-17T18:49:00+09:00
2015-05-17T18:55:13+09:00
2015-05-17T18:50:01+09:00
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未分類
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リニュアル!!
http://boonoya.exblog.jp/21184241/
2015-05-02T15:04:21+09:00
2015-05-02T15:04:22+09:00
2015-05-02T15:04:22+09:00
b-oonoya
バイヤー日記
5種類の味のジャムは
すべて国産果実を使い北海道産甜菜糖(グラニュー糖)とレモン果汁だけ!!
着色料、ペクチン等は一切使用していない無添加!!
更に更に糖度はすべて50%以下の低糖度。果実の味をそのまま味わえる一品です!!
続いては
約1ヶ月お客さまにはご迷惑お掛けしましたがOONOYAオリジナルレギュラーコーヒーも新たにリニュアル!!洗礼されたデザインに生まれ変わりました!!
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春を知らせる炊込みご飯の素
http://boonoya.exblog.jp/21010238/
2015-03-17T07:36:43+09:00
2015-03-17T07:36:59+09:00
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バイヤー日記
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皆さん今日は!鮮魚部バイヤーの野尻です
http://boonoya.exblog.jp/20938707/
2015-02-27T12:25:00+09:00
2015-02-27T12:25:52+09:00
2015-02-27T12:24:57+09:00
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バイヤー日記
鮮魚でもメバルやサワラ、アサリなど春の魚介類が
出回ってきています。加えて春と言えば新物の海藻類ですよね!
大野屋では「原藻の生わかめ」を常時お取り扱いしています。
柔らかで香りの良い生わかめは、酢のものやぽん酢で和えたり,おひたしやヘルシーサラダにもぴったり!
軽く湯通しすれば色もきれいなフレッシュグリーンに変わり,シャブシャブにも最適な食材です。
「湯通し前の写真」
「湯通し後の写真」
皆さんも春の美味しさと香りを是非お楽しみ下さい!
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肉の気になる情報第39弾!
http://boonoya.exblog.jp/20884217/
2015-02-13T18:35:00+09:00
2015-02-13T18:40:02+09:00
2015-02-13T18:36:01+09:00
b-oonoya
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をいたしますので是非ご利用下さいませ!”]]>
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